時間別ボリューム(TSV)インディケーターの活用法 - MetaTrader 4

Mike 2023.01.02 01:40 15 0 0
添付ファイル

皆さん、こんにちは!今日は、時間別ボリューム(TSV)インディケーターについてお話ししたいと思います。このインディケーターは、Worden Brothers, Incによって開発されたオリジナルのものを基にしているのですが、私がいくつかの機能を追加しました。

まず、価格を選択できる機能があります。元々のデフォルトは終値でしたが、自分の好きな価格を使うことが可能です。

また、ボリュームの重み付けを選ぶこともできます。真のレンジに基づいた擬似ボリュームや、全くボリューム重み付けをしない選択肢もありますよ。

インディケーターは、2つの移動平均を表示します。一つは元の単純移動平均(SMA)、もう一つは指数移動平均(EMA)です。EMAは、SMAよりも早く反応するので、トレードに役立つでしょう。

このコードは条件付きコンパイルを使用していて、MQL4とMQL5の両方でコンパイル可能です。

さらに、私のCodeBaseで公開しているソースコードは、今ではMetaEditorの「Public Projects」タブの「FMIC」という名前で見ることができますので、ぜひチェックしてみてください!

リスト
コメント 0