BBSqueezeダークインジケーターの使い方 - MetaTrader 4でのシグナル分析

Mike 2011.03.02 17:22 18 0 0
添付ファイル

概要

BBSqueezeダークインジケーターは、メインチャートウィンドウの下に表示される非常にシンプルなインジケーターです。使い方も簡単で、トレードのシグナルを得るための2つのステップを踏むだけです。

1. ステップ1:ゼロラインを確認します。ゼロラインには赤い点か緑の点があります。緑の点が表示されている場合は、アクションを起こすタイミングです。このアクション(買いまたは売り)は、以下のステップ2で定義されています。赤い点の場合は、何もしないでポジションを保持してください。
  2. ステップ2:ゼロラインに緑の点が見えたら、買いまたは売りのタイミングです。そのためには、ヒストグラムのラインを確認します。ヒストグラムのラインがゼロラインの上にある場合は青いライン、下にある場合は赤いラインです。青いヒストグラムで買い、赤いヒストグラムで売ります。

まとめると、ゼロラインに緑の点があり、青いヒストグラムラインが見えたらロングポジションを取ります。

逆に、ゼロラインに緑の点があり、赤いヒストグラムラインが見えたらポジションを売ります。

推奨事項:

このインジケーターの開発者ではないことをご了承ください。私のインジケーターライブラリから共有しているだけです。すべての著作権およびクレジットは元の開発者に帰属します。

さまざまな通貨ペアや時間足でテストを行いましたが、どこでも機能しますが、特にH4のような高い時間足での結果が最も良好です。市場のボラティリティや誤ったシグナルを避けるために、H4時間足でのトレードをおすすめします。

このインジケーターのさらに多くの例は、私のウェブサイトで確認できます。

リスト
    コメント 0