Cronexスーパー ポジション - MetaTrader 5用インジケーター

Mike 2011.10.29 02:04 31 0 0
添付ファイル

著者:

Cronex

このインジケーターは、RSIDeMarkerというテクニカルインジケーターのスーパー ポジションを示します。

通常、異なる期間やインジケーターのパラメーターを切り替えるのに時間がかかり、インジケーターの本来の動きを把握するのが難しいものです。このインジケーターは、標準インジケーターのセットが完全に作業スペースを埋め尽くした結果、開発されました。

計算される内容は以下の通りです:

• 異なる期間の四つのRSIラインが、インジケーターのパラメーターによって指定された期間を変更することで、RSIに基づく加重平均インジケーターを形成します。
  • 異なる期間の四つのDeMarkerラインも、同様に加重平均インジケーターを形成します。
  • RSIとDeMarkerインジケーターの違いにより、平均値の表示が統一されたシステムに縮小されています。
  • この二つのインジケーターに基づくスーパー ポジションは、RSIとDeMarkerから構築された平均に基づいています。
  • 解釈を容易にするために、スーパー ポジションライン上に二つの移動平均(MA)が配置されています。
  • RSIとDeMarkerの加重平均の差を示すヒストグラムが表示され、全体像が把握しやすくなります。

この結果、異なる期間とダイナミクスの二つの特性を集約することができました。RSIとDeMarkerは、チャート上で不確実な状況においても異なる挙動を示し、各インジケーターの異なる期間に対しても相対的に変化します。この差異を見ることは非常に有用だと思います。

このインジケーターは、SmoothAlgorithms.mqhライブラリのCMoving_Averageクラスを使用しています。このクラスの使用方法については、「追加バッファを使用せずに中間計算のための価格系列の平均化」で詳しく説明されています。

このインジケーターは、最初にMQL4で実装され、CodeBaseに2008年1月14日に公開されました。

Cronexスーパー ポジションインジケーター

リスト
コメント 0