シンプルな指標の中で、DynamicRS+Channelは特に注目されています。この指標は、平均化を使わずにトレンドを分析するための新しいアプローチを提供します。
この指標の特長は、そのコードに現れています。一定のチャネルを指標線の両側に追加することで、期間分析は必要なくなります。元々は期間分析も含まれていましたが、実験の結果、指標の値は主にチャネルの境界で形成されることが明らかになりました。
使用方法
まず、上位の時間足で現在のトレンドを把握することが重要です。最も便利なのは、小さなターゲットで小さな時間足(例えばM5)にこの指標を使うことです。この時間足では、8ポイントのチャネルが効果的です。主な指標線の1ポイント上で売り(Sell)、1ポイント下で買い(Buy)を行い、ターゲットは約10ポイント、またはチャネルの1ポイント外側に設定します。
小さな時間足を使用するため、指値注文での取引がおすすめです。そうしないと、時々遅れてしまうことがあります。私は現在、リスクを最小限に抑えつつ、毎日2~3回の利益を上げるプログラムを作成中なので、高い時間足での使用は試していません。しかし、価格チャネル(ドンチャン)の境界の1ポイント外にストップを置くのが便利です。この場合、期間は16から20が適しています。

DynamicRS+Channel

コメント 0