Emilioスーパーバンド - MetaTrader 4向けインジケーターの解説

Mike 2010.11.15 17:44 39 0 0
添付ファイル

著者について:

エミリオ・レアーレは私の友人で、彼からこのコードを投稿して欲しいと頼まれました。彼は経験豊富なトレーダーで、メタストックでこのバンドを計算しています。私は彼のコードをMetaTrader 4用に変換しました。

このバンドのアイデアは、元々ブレイクアウト戦略における適切なストップロスのレベルを計算するためのものでしたが、次第に重要なことが2つ発見されました。1つは、バンドを使ってストップロスを正しくトレイルできること、もう1つはボラティリティの特定の収束を見つけることです。バンドが収束している時は高いボラティリティがあり、逆にバンドが開いている時は低いボラティリティが予想されます。

このバンドは、画像に示すようにシグナルも提供します。バンドのピボットをエントリーに利用し、反対側のバンドをストップロスやトレイリングに活用することができます。

画像:

こちらがバンドのサンプルです…スーパーバンド!

パラメーター:

市場に応じてパラメーターを設定する必要があります。
  • 通常の期間は13または20です。
  • mulは市場の種類に応じた倍率で、為替の場合は1.5を使用します。OILやGOLDの場合は1.7以上が推奨されます。

改善や提案は大歓迎です。

コメントありがとうございました。

リスト
コメント 0