GARCHインジケーターの紹介 - MetaTrader 4向けのボラティリティ分析ツール

Mike 2014.09.02 18:55 18 0 0
添付ファイル

皆さん、こんにちは!今日はトレーディングコミュニティにちょっとした貢献をしたいと思います。私のインジケーターはエドガー・ピーターズの研究に触発されて作成しました。このインジケーターは、ボラースレフモデルに基づくフラクタルボラティリティインジケーターです。ARMAやARCHモデルを活用することで、予測に役立つ部分もあります。

このインジケーターは、マーケットのボラティリティが高いときに値が上昇します。変動や変化も予測可能です。上昇または下降の傾向があるときには、インジケーターの値が大きくなる傾向があります。インジケーターの改善に関するフィードバックは大歓迎です!

バージョン1.1では、GARCH(1,1)を反転させることができるか、デフォルトの動作のままにすることができます。すでにダウンロード済みの方は、改善を試すために再ダウンロードしてください。

バージョン1.2では、さらに多くのパラメータをカスタマイズできるようになりました。この新しいコードを使った結果は非常に良好です。

ボラースレフモデルに基づくフラクタルボラティリティインジケーター

リスト
コメント 0