JPYの力を活用!MetaTrader 4用の平均インジケーター徹底解説

Mike 2020.07.16 05:00 9 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はMetaTrader 4で使えるJPYの力を測る平均インジケーターについてお話ししたいと思います。

バージョン229.201

このインジケーターは、通貨の相対的な強さを示す新しいバージョンです。選択した期間に基づくゼロライン(0.0)が平均値を示しています。具体的には、AveragePeriod変数によって調整可能です。

このインジケーターは、通貨XXXを含む7つの通貨ペアのクローズ価格を基に計算されます。市場状況を直感的に理解するために、カラーヒストグラムが追加されました。

さて、インジケーターには選べる2つのモードがあります:

• TREND

• COUNTER-TREND

ベース通貨とクォート通貨が同じ色の場合、正しい方向にトレードするチャンスが高まります。

例1 = 買い(BUY):

EUR/USD

TRENDモードでEURの力USDの力を選択します。両方のインジケーターが緑色を示しているので、EUR/USD買う準備をしましょう。

例2 = 売り(SELL):

EUR/USD

TRENDモードで再びEURの力USDの力を選びます。両方のインジケーターが赤色を示しているので、EUR/USD売る準備をしましょう。

これで、JPYの力を活用するためのインジケーターの使い方がわかりましたね!皆さんのトレードに役立ててください。

リスト
コメント 0