皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 5で使えるグラデーションキャンドルインジケーターについてお話しします。色付きのキャンドルがどのようにグラデーションを示すか、実際に動作するサンプルを見つけるのが難しいことがよくありますよね。特にDRAW_COLOR_CANDLESに関する情報は分かりづらいものが多く、コメントも役に立たないことが多いです。ドキュメントには、プロットの制限(PLOT_COLOR_INDEXESは長さが64に制限されていて、[0; 63])や関数の呼び出し順序についても明確な説明が欠けています。
また、ある色(X)から別の色(Y)へ移動するアルゴリズムを見つけるのにも苦労しました。これを「グラデーション」と呼ぶのかもしれません。このコードには、XからYへのグラデーションを返す数学的な関数が含まれています。もし、より良い方法をご存知の方がいれば、ぜひ教えてください。
コメントでパッチの提案を歓迎します。このコードは進行中の作業で、誰でも自由に使えるものです。ライセンスの記述を削除しても構いませんが、// AUTHORS:のリストはコメントとして残しておいてくださいね。
変更ログ
v1.01 - 順序を修正しました。逆になっており、1.0のパーセンテージ計算が欠けていました。

コメント 0