MT5用インジケーターのオブジェクトをハックする方法

Mike 2024.07.17 07:37 9 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MT5のインジケーターのオブジェクトをソースコードなしで変更する方法についてお話しします。バッファを使用しないインジケーターも多く、オブジェクトだけで構成されているものがあります。iCustomで入力を変更できれば簡単ですが、これはインジケーターがバッファを使用している場合のみ可能です。では、オブジェクトのみを使用するインジケーターの場合はどうでしょうか?

今回は、MT5用の無料マーケットインジケーター「PZ Multidiagonals MT5」を使ってデモを行います。このコードをテストする前に、このインジケーターをマーケットからインストールしておく必要があります。

オブジェクトを操作するためには、まずオブジェクトの接頭辞名が必要です。そのために、インジケーター内のすべてのオブジェクト名をログするための関数 LogChartObjectNames() を作成します。

次に、ModifyChartObjects() 関数を使用してオブジェクトを操作します。この関数には二つのパラメーターを渡します。接頭辞名(説明的なオブジェクト名の先頭部分)と、特定のオブジェクトに対して未変更のままにするオブジェクトの数を示す整数です。

PZ Multidiagonals インジケーターはトレンドインジケーターで、自動的にトレンドラインを描画しますが、少し多すぎるかもしれません。デフォルトのプリセットは以下のようになります:

データウィンドウからわかるように、このインジケーターにはバッファが使用されていません。すべてがオブジェクトで構成されています。

クリーンなチャートから始めて、「Hacking Objects.mq5」インジケーターを読み込むと、多くのトレンドラインを削除し、私が考える最も関連性の高いものだけを残した様子がわかります。これは、入力にアクセスするのではなく、オブジェクトをハックすることで実現しました:

リスト
コメント 0