皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4用の新しいインジケーター「RealValueExtended」をご紹介します。このインジケーターは、リアルな市場価値を推定するために作られたもので、私の以前の「RealValue」インジケーターを基に、さらにスムーズで方向転換が遅くなる新しいパラメーターを追加しました。
このインジケーターの目指したところは、マーケットプライスよりも遅れて方向を変えるもので、移動平均よりも適した動きが得られるようにすることでした。
具体的には、価格がインジケーターの上にあるときはインジケーターも上昇し、価格が下にあるときは下降します。また、その動きは指定した期間のバーの最小値と最大値の差の平均に比例しています。
「RealValueExtended」は単体でも使えますし、異なるパラメーターを持つ「RealValueExtended」インジケーターと組み合わせて、クロスするポイントでの分析にも活用できます。

コメント 0