RSIカスタムスムージング - MetaTrader 5用インジケーターの設定

Mike 2019.01.02 23:31 7 0 0
添付ファイル

今回は、RSIカスタムスムージングの設定についてお話しします。以下のパラメータを入力として設定できるようになりました。

• インジケーターのメインラインの色
  • インジケーターのメインラインの幅
  • 2つのインジケーターのレベル値

RSIカスタムスムージング

新しいアップデートの目的は、インジケーターのレベルや色をExpert Advisorから管理できるようにすることです。この機能は、視覚テスト時に特に便利です。例えば、EAでは非標準レベルの35と75が設定されている場合、視覚テストモードでRSIカスタムスムージングを使用すると、チャート上に35と75のレベルが表示されます。

また、インジケーターバッファのスムージング機能も追加されました。スムージングは、期間6の単純移動平均法を使用して行われます。

EA内でインジケーターのハンドルを作成する例は以下の通りです:

//--- iRSIインジケーターのハンドルを作成
   handle_iCustom=iCustom(m_symbol.Name(),Period(),"RSIカスタムスムージング",Inp_RSI_Period,
                          Inp_RSI_Color,Inp_RSI_Width,Inp_RSI_Level1,Inp_RSI_Level2);
//--- ハンドルが作成されなかった場合
   if(handle_iCustom==INVALID_HANDLE)
     {
      //--- 失敗を通知し、エラーコードを出力
      PrintFormat("シンボル %s/%s のiRSIインジケーターのハンドル作成に失敗しました。エラーコード: %d",
                  m_symbol.Name(),
                  EnumToString(Period()),
                  GetLastError());
      //--- インジケーターは早期に停止
      return(INIT_FAILED);
     }

リスト
    コメント 0