SpreadMIN - MetaTrader 4用スプレッドインジケーター

Mike 2015.07.14 00:04 47 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4で使える「SpreadMIN」というインジケーターについて紹介します。このインジケーターは、実行中のキャンドルの中での最低スプレッドをヒストグラム形式で表示してくれるんです。

このインジケーターは、他のスプレッド監視インジケーターと似ていますが、私はシンプルなコードで最低スプレッドだけを表示したかったんです。トレードでは、できるだけ低いスプレッドで取引したいですからね。

このインジケーターを使うと、例えば「現在のスプレッドが前のキャンドルの最低スプレッドと等しいかそれ以下の場合」にトレードを実行するスクリプトを使うことができます。特に短期足で使うのが良いでしょう。そうしないと、最低スプレッドに到達するのを長い間待たなければならないかもしれません。

ここで、感謝の意を表したい方々がいます:

また、エラーディスクリプションの関数をどこかで見つけました。ありがとうございます。

おすすめポイント:

• インジケーターをチャートに配置し、スクリプトを実行する前に少なくとも数キャンドル分は動かしておきましょう。
  • 現在のスプレッドが前のキャンドルの最低スプレッドと等しいかそれ以下の時に取引を行う適切なスクリプトやコードを使用してください。
  • 買いや売りのためのサンプルスクリプトも参考にしてください。

コードが完璧ではないことは承知していますので、改善点があれば教えてくださいね。ありがとうございます!

リスト
コメント 0