こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はエリオット波動オシレーターサインアラートについてお話しします。このインジケーターは、トレードの成功に役立つシグナルを提供してくれる便利なツールです。
本当に開発した人:
このインジケーターは、エリオット波動オシレーターのアルゴリズムに基づいており、アラート機能を搭載しています。これにより、メールやプッシュ通知をスマートフォンに送信することができます。
インジケーターの主な変更点
アラート機能を実装するために、以下の変更が加えられました:
- 新しい入力パラメーターの導入
input uint NumberofBar=1; //シグナルのためのバー番号 input bool SoundON=true; //アラートを有効にする input uint NumberofAlerts=2; //アラートの数 input bool EMailON=false; //メールでシグナルを送る input bool PushON=false; //モバイルデバイスにシグナルを送る
- インジケーターコードの最後に3つの新しい関数を追加:BuySignal()、SellSignal()、GetStringTimeframe()。
// 買いシグナル関数 void BuySignal(string SignalSirname, double &BuyArrow[], const int Rates_total, const int Prev_calculated, const double &Close[], const int &Spread[]) { // 処理内容 } // 売りシグナル関数 void SellSignal(string SignalSirname, double &SellArrow[], const int Rates_total, const int Prev_calculated, const double &Close[], const int &Spread[]) { // 処理内容 } - OnCalculate() ブロック内でのBuySignal()とSellSignal()関数の呼び出し。
BuySignal("Elliott_Wave_Oscillator_Sign", BuyBuffer, rates_total, prev_calculated, close, spread); SellSignal("Elliott_Wave_Oscillator_Sign", SellBuffer, rates_total, prev_calculated, close, spread);
このインジケーターでは、BuyBufferとSellBufferは、買いおよび売りシグナルを保存するためのインジケーターバッファの名前です。インジケーターバッファの空の値は、ゼロまたはEMPTY_VALUEに設定する必要があります。
元のインジケーターにはすでにアラートを生成するための機能的なコードが含まれていましたが、不要な部分は削除されました。
このインジケーターでは、SmoothAlgorithms.mqhライブラリクラスが使用されており、<terminal_data_folder>\MQL5\Includeにコピーする必要があります。クラスの使用方法については、「追加バッファを使用せずに中間計算のための価格シリーズの平均化」という記事で詳しく説明されています。
元々このインジケーターはMQL5で書かれており、2016年4月26日にCode Baseで初めて公開されました。

エリオット波動オシレーターサインアラートインジケーターのチャート
エリオット波動オシレーターサインアラートインジケーター。アラート生成