こんにちは、トレーダーの皆さん!今回は、トレーディングにおけるキャンドルパターンについてお話ししたいと思います。特に、効果的なパターンの認識とその設定方法に焦点を当てます。
参考文献:
このコードの基となった情報源に感謝いたします。日本のキャンドルスティックについては、こちらが様々なパターンを掲載しています。また、Victor LikhovidovのCandleCodeも参考にしています。詳細はこちらから確認できます。
セットアップ方法:
以下のサブディレクトリにファイルを配置してください:
- Candle Patterns.mq4 を「\experts\indicators」へ
- Candle Patterns.csv を「\experts\files」へ
- Candle Patterns.rtd を「\experts\files」へ
- Symbols_.csv を「\experts\files」へ
- gSpeak.mqh を「\experts\include」へ
- speak.dll を「\experts\libraries」へ
- candle patterns.tpl を「\templates」へ
ファイルを配置したら、MetaTraderを再起動して新しいファイルを認識させてください。次に、「インジケーター」→「カスタム」→「Candle Patterns」を選択してください。
「カスタムインジケーター」ウィンドウが表示されたら、「共通」を選択し、「DLLのインポートを許可」を有効にしてください。
入力設定:
「入力」については、ファイル「Candle Patterns.rtd」に記載されています。また、チャート上で右クリックし、「テンプレート」から「candle patterns.tpl」を選択することでも確認できます。
私の若い頃はキンシャサで過ごし、もし私のプログラムがあなたのトレードに役立つのであれば、ぜひコンゴ民主共和国の人々を支援するために寄付をお願いできればと思います。寄付先はこちらの赤十字や他の慈善団体です。
それでは、トレードを楽しんでください!
テディより

コメント 0