サイドに表示されるMAインジケーター - MetaTrader 4用の便利ツール

Mike 2011.09.27 21:06 45 0 0
添付ファイル

概要:

チャートにインジケーターが詰め込まれていると、価格の動きが見えづらくなることがありますよね。でも、参考となるポイントは必要です。そこで私が考えたのが、現在のキャンドルの横にいくつかの移動平均線(MA)の現在のレベルを表示するインジケーターです。

このインジケーターは、週足と月足を除くすべての時間足で動作します。また、現在のチャート上で他の時間足のMAを表示することも可能です。例えば、15分足チャートにデイリーの10EMAを表示することができます。インジケーターは添付されていますので、自由に変更してみてください。コードは十分にコメントされているので、変更は比較的簡単にできると思います。(ここで、皆さんが異なるMAを追加したいと思うのをよく知っているので、自分で変更を加えてみてください。)

注意: これは、誤って同じタイトルでフォーラムに投稿したインジケーターの「アップグレード版」です。プロパティウィンドウからMAの表示/非表示を切り替える機能を追加し、内部コメントもさらに充実させています。

画像:

リスト
コメント 0