ノンリダクションのオシレーター「Fast_oscilator_2」の使い方と特徴

Mike 2008.05.14 16:23 43 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が最近注目しているオシレーター「Fast_oscilator_2」についてお話ししたいと思います。このインディケーターは、最近の3本のバーを基に二次関数を用いて分析し、ヒストグラムとして表示されます。

特徴とカスタマイズ

「Fast_oscilator_2」には、2つの移動平均線が表示されており、プリセットでパラメータを変更することができます。また、シグナルラインに触れた際には、オプションの音声アラートやメインフィールドへのコメントも導入しています。

同じ原理の「Fast_3」インディケーター

もう一つのインディケーター「Fast_3」も同じ原理で動作しますが、こちらは価格フィールドに矢印を表示するアラート機能があります。前のフラクタルレベルでストップが設定されている場合、これを越える形になります。

なぜこのオシレーターを作ったのか

このインディケーターは、遅延のない、そしてリダクションしないオシレーターが必要だったために開発されました。もちろん、価格からは1バーの遅延がありますが、常にリダクションされることはありません。他のMACDと比較すると、2バー早く反応します。しかし、この高感度があるため、平坦な市場では低頻度フィルターと一緒に使うことをお勧めします。

まとめ

• 特徴: 3本のバーを分析し、ヒストグラム形式で表示
  • カスタマイズ: 移動平均のパラメータ変更可能
  • アラート機能: シグナルライン接触時に音声通知
  • 高感度: 他のMACDよりも2バー早い反応
  • フィルター使用: 平坦な市場では低頻度フィルターを併用推奨

これからのトレードに役立てていただければ幸いです!ぜひ試してみてくださいね。

リスト
コメント 0