基本情報(オリジナルの説明)
アラン・ハルによる
2005年、私は新しいインジケーターの開発に取り組んでいましたが、移動平均の遅延問題を解決することに一時的に気を取られ、その結果がハル移動平均(HMA)です。
それ以来、HMAは世界中のチャート作成プログラムに組み込まれ、さまざまな言語のトレーダー掲示板で頻繁に議論されています。これは、私の知的好奇心から生まれたもので、以下の文章を通じて公開しましたアラン・ハル ハル移動平均。
ハル移動平均は、移動平均が現在の価格活動に対してより敏感になりつつ、曲線の滑らかさを維持するという古くからのジレンマを解決します。実際、HMAはほぼ遅延を完全に排除し、同時に滑らかさを向上させることができます。
この二つの相反する結果を同時に実現する方法を理解するためには、まず分かりやすい基準から始める必要があります。以下のチャートには、価格活動に常に遅れる16週間の単純移動平均が表示されており、滑らかさも乏しいです。
ハル移動平均(HMA)の計算式
整数(平方根(期間)) WMA [2 × 整数(期間/2) WMA(価格) - 期間 WMA(価格)]
このバージョンはオリジナルのインジケーターからの逸脱であり、パラメータに「スピード」を使用しています。この「スピード」によって、滑らかさや急な市場変動への反応時間をさらに微調整できるため、柔軟性が増しています。また、このバージョンは「基本に立ち返る」シリーズの一部です。私たちが使用しているMetaTraderのバージョンに関係なく、実行スピードが常に求められることを考えると、このバージョンはHMAの期間を変更しても実行時間が変わらないように計算されています。
通常通り、取引の決定に使用する前に、パラメータをいくつか試してみることをお勧めします。

コメント 0