リーディングインジケーター - MetaTrader 5用インジケーターの解説

Mike 2022.03.16 22:40 12 0 0
添付ファイル

Tradersの皆さん、リーディングインジケーターをご存知ですか?これはジョン・エーラーズによって開発されたインジケーターで、早期のシグナルを提供してくれる優れものです(出典:『サイバネティック分析:株式と先物』235ページ)。その名の通り、市場の動きを先取りするためのツールなんです。

このインジケーターは、アルファ値を調整することで自分のトレードスタイルに合った設定に変更可能です。インジケーターのラインが緑の時は買い、赤の時は売りとシンプルに判断できます。これを活用して、トレードの精度を上げていきましょう。

MetaTrader 4用のバージョンについてはここでは紹介しませんが、私のTelegramチャンネルからソースコードと共にダウンロードできます。チャンネルのリンクは私のプロフィールにありますので、ぜひフォローしてくださいね!

リスト
コメント 0