時間ベースの移動平均線 - MetaTrader 5 用インディケーター

Mike 2019.01.13 08:52 5 0 0
添付ファイル

時間の経過に伴う価格の動きをプロットするというシンプルな概念です。

一部のシンボルは、取引日中に非常に良い動きを見せます。これが言いたいのは、インターデイ取引のことで、そういった動きはこのインディケーターの提案する指数平滑移動平均線(EMA)と非常にうまく重なります。

もちろん、この動きを全てのシンボルで観察できるわけではありませんが、実際に試してみる価値はあります。チャートにこのインディケーターを載せて、自分自身でその効果を確認してみてください。

このインディケーターは「トレンドを感じる」ために設計されています。視覚的なヒントはトレーダーにとって非常に効果的ですので、私たちの仲間のためにこれを作成しました。

ダイナミックなサポート&レジスタンスを好む方には朗報です!

OK!手動でチャートに6本の移動平均線を追加することもできますが、何度も何度もそれを繰り返すのは本当に面倒です。このインディケーターはそのためのショートカットです。6本の移動平均線を時間帯、スタイル、色を完全にカスタマイズして表示できます。プリセットはM1、M5、M15に最適な設定を用意しており、視覚的なパターンに基づいてホットカラーとコールドカラーのアプローチで色分けされています。速いMAには暖色系、遅いMAには寒色系をあしらい、最後のMAはグレーの破線で全体のトレード期間(1日)を示しています。

多くのトレーダーがこのパターンに驚くことでしょう。ぜひ試してみてください!

時間ベースの移動平均線

トリプルスクリーンアプローチを使用している方は、設定ウィンドウで各時間枠に対するMAの設定に関するヒントを見つけることができます。

例:

トリプルスクリーンアプローチ

この情報がコミュニティの助けになれば嬉しいです!

もしこのインディケーターが気に入ったら、いいねボタンをクリックしてください。それが私にとってはとても大切な意味を持ちます!これからもトレーダーたちが求める情報を共有し続けるための励みになります。

長生きして繁栄しましょう!

;)

リスト
コメント 0