著者:アレクサンダー・パク
今回は、FxmFish、ZigZag、NonLagZigZag、AFIRMA、およびTREND_alexcudといったインジケーターの再描画をテストするためのコード/メソッドをご紹介します。
このメソッドを使って、これらのインジケーターの動作を学ぶことができます。
多くのインジケーターは、新しいバーが形成されるたびにチャート上で再描画されるため、インジケーターの特性を視覚的に評価するのが難しいことがあります。
提案するコードでは、最後のバー(右側)をインジケーターに割り当てるために、グラフィカルオブジェクトを動かすことができます。垂直線を使うと、これが最も便利です。
一般的な手順:
- インジケーターのソースコードにコードを挿入します。計算サイクルを見つけ、"0"を変数「start」に置き換えます。
- インジケーターにゼロ化サイクルがある場合は、値を置き換えないでください。
- チャートに垂直線を配置し、「start」と名付けます。
- ラインを手動で移動させて、インジケーターの再計算を待ちます。
- 過去から未来への移動が最適です。というのも、すべてのインジケーターが右側のバーを「掃除」するわけではないからです。
まずは「start」と名付けた垂直線を置き、その後にインジケーターを配置します。
インジケーターは、以下の2つのケースで再計算されます:
- 自動的に、新しいティックが到着したとき。
- ティックが来ない場合、手動でインジケーターのプロパティのいずれかを変更することで。毎回プロパティウィンドウを開いて色を変更するのが便利です。
上記の手順で作業するのは少し不便です。
複数のインジケーターがチャートにある場合、ティックが来ないときに各インジケーターのプロパティを変更しなければならなくなります。
しかし、このメソッドを開発する際に、すべてのインジケーターが再計算されるという逆説的な結果が示されました。これは、IndicatorDigits(MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS))を呼び出す「空」のインジケーターが別ウィンドウにあるときのみ発生します。
この逆説的な事実は、こうした「空」のインジケーターのプロパティを変更すると、他のすべてのインジケーターが強制的に再計算されることです。
偶然にも、TREND_alexcudがそのトリガーインジケーターとなりました。
追加のトリガーインジケーターとしてVisual_start_Allも作成しました。
インジケーターグループの同時テスト手順:
すべてのインジケーターを再計算するには、TREND_alexcudまたはVisual_start_Allのプロパティを変更してください。
以下に示すように、Visual_startを修正したファイルをアップロードしました:
- FxmFish
- NonLagZigZag - 黄色
- 標準ZigZag - 赤いライン
- AFIRMA - 二色、青と赤
- TREND_alexcud

以上が、インジケーターを効率よく利用するための視覚的スタートに関する情報です。これを参考に、取引に役立ててください!

コメント 0