システムトレード 게시글

AutoTStop EA: トレーリングストップを活用するための最適なツール

첨부파일
11977.zip (38.33 KB, 다운로드 0회)

皆さん、こんにちは!今日はAutoTStop EAについてお話しします。このEAは注文を開くためのものではなく、トレーダーがトレーリングストップを活用する手助けをしてくれます。

この自動トレーリングストップは、指定したトレーリングストップの値の半分まで価格が到達すると動作を開始します。

MetaTrader 4のSoundsフォルダにping.wav(ping.zip)をコピー&ペーストしておくと、注文がクローズされたり利益確定されたりするたびに、EAから通知音が鳴りますよ。

私は、AutoTStop_EAをM5のタイムフレームで、テンプレートAutoTS6-MMA-RVI60-CS.tpl(AutoTS6-MMA-RVI60-CS.zip)を使って、以下の通貨ペア(EURUSD, USDCHF, AUDUSD, EURAUD, EURJPY, GBPJPY, GBPAUD, GBPCHF, GBPUSD, NZDUSD, USDCAD, USDJPY)で取引を行っていますが、非常に満足のいく結果が得られています。

アップデート 01 (2014-12-05):

• エキスパートプロパティにいくつかのオプションを追加しました。
  • CalcSTP()の値を改善しました。
  • システムトレーリングストップの値を調整しました。

アップデート 02 (2015-01-05):

• いくつかのコードのタイプミスを修正しました。

アップデート 03 (2015-03-27):

• TPとSLの計算システムを変更しました。
  • EAのパフォーマンスを向上させるためにコードを簡素化しました。

アップデート 04 (2015-06-16):

• プログラムスクリプト全体のバグを修正しました。
  • トレーリングストップにBEPを追加しました。

アップデート 05 (2015-07-03):

• エキスパートプロパティには変更がなく、アップデート4に従っています。
  • void StartAction()関数とvoid TpSlTrlS()関数に小さな変更を加えました。
//--- ユーザー入力 // アップデート_4 (16-06-2015)
input string             AutoTStop = "Copyright © 2014 3RJ ~ created by Roy Philips-Jacobs";
extern bool            FridayTrade = True; // Trueの場合、EAは金曜日も取引を行います
extern bool        UseTrailingStop = True; // トレーリングストップを使用するかどうか(TrueまたはFalse)
extern bool       AutoTrailingStop = True; // デフォルトのトレーリングストップ値 = 24.0
extern double         TrailingStop = 24.0; // 自動トレーリングストップがFalseの場合、トレーリングストップの値を入力
extern double     TrailingStopStep = 1.0; // トレーリングストップのステップ値を入力(デフォルト1.0)
input string     AutomaticSystemTP = "自動利益確定をTrueまたはFalseに設定";
extern bool OptimizationTakeProfit = True; // TPはEAによって計算され、自動TPもEAにより行われます
extern bool    NoMinimumTakeProfit = True; // TrueまたはFalse -> Trueに設定すると、EAによるTPは最小TPを使用しません。
input string       MinimumSystemTP = "最小TP値に設定する場合(NoMinimumTakeProfit=False)";
// EAによる最小TP値
extern double            MinimumTP = 12; // 自動利益確定がTrueの場合、EAによる最小TP値(デフォルト12)
input string         ManualSystemTP = "自動利益確定がFalseの場合の設定";
// MT4端末によるTP(手動取引と同じ)
extern double           TakeProfit = 20; // システムによるTP、ユーザーが調整可能(デフォルト20)
input string     AutomaticSystemSL = "自動ストップロスをTrueまたはFalseに設定";
extern bool      AutomaticStopLoss = True; // SLはEAによって計算されます
input string         ManualSystemSL = "自動ストップロスがFalseの場合の設定";
// ユーザーが調整可能なSL値
extern double             StopLoss = 108; // ユーザーが調整可能なSL(デフォルト108)
//---

연관 포스트

댓글 (0)