皆さん、こんにちは!今日は、素早く利益を上げるための戦略、「FIFO戦略」についてお話しします。この戦略に基づいた無料のEA(エキスパートアドバイザー)を用意しましたので、ぜひチェックしてください。
FIFO戦略とは?
この戦略は、特定のサイズを超えるキャンドルの動きがあるときに素早く市場の動きに乗ることを目指しています。例えば、入力パラメータで設定したボラティリティを超えると、シンボルの価格に大きな動きが発生します。その際にストップオーダーを使って、この大きな動きに乗ることができるのです。シンプルな戦略ですが、非常に大きなポテンシャルを秘めています。
市場が不安定なときでも、このEAは少しの利益を短時間で多くのオーダーを通じて得ることができます。特に、M15やH1のタイムフレームで200ポイント以上の価格変動があれば、薄いオーダーで市場に入る良いチャンスです。
このアイデアを無料のEAにしましたので、ぜひ使ってみてください!
質問や提案があれば、お気軽にどうぞ: Fafolika
楽しんでください!
おすすめポイント:- できるだけスプレッドが小さいECN口座を使用してください。
- H1タイムフレームで、EURUSDとGBPUSDが最も良い結果を出します。
バージョン1.1:
- リアルマーケットでの結果を向上させるための戦略を強化しました。
- キャンドルごとの最大オーダー数を制限する入力パラメータを追加しました。
結果はこちらで確認できます:

より良いアイデアがあれば、ぜひメッセージをください。
このプログラムはアイデアの一つであり、改善が必要です。
リアルマーケットでの使用はお控えください。