イントロダクション:
MAGNA RAPAX(ラテン語で「偉大なハンター」)は、外国為替市場の荒野であなたのためにピップを狩る自動売買システムです。1分以上の時間足での使用を推奨しています。
長い開発時間を経て、私の自動売買システムが完成しました。これは、非常に珍しく、見つけるのが難しいホーリーグレイルを探し求める試みです。しかし、一度見つければ奇跡をもたらします。このEAとその将来のバージョンは、ホーリーグレイルに最も近いものになるはずです(しかも無料です!)。このEAは、トレンドフォロー、ブレイクアウト、ボラティリティフィルタリングの技術を組み合わせてトレードを行います。さらに、マーチンゲールシステムをオンにすることも可能です(オプション)。推奨設定は4-5です。さもなければ、アカウントが吹き飛ぶ危険があります!最後に、MQL4コミュニティの皆様に感謝の意を表します。このEAの開発にご協力いただきありがとうございました。
設定の説明:
start_lot=0.01; // オーダーロットサイズ
TAKEPROFITPIPS=99; // テイクプロフィット(ピップ)
STOPLOSSPIPS=99; // ストップロス(ピップ)
MAX_ACCOUNT_RISK=25; // アカウント資金の25%をリスクとして設定
MARTINGALE_ACTIVATOR=false; // マーチンゲールシステムを使用するか?
MARTINGALE_LEVELS=5; // マーチンゲールのレベル
MARTINGALE_PROGRESSION=false; // false=負けトレードのみ倍増、true=全トレード倍増
TOTAL_BUY_ORDERS=1; // 同時に発注する最大の買いオーダー数
TOTAL_SELL_ORDERS=1; // 同時に発注する最大の売りオーダー数
MAX_SLIPPAGE=3; // 許容スリッページ
FAST_MACD_P=5; // MACDの早い期間
SLOW_MACD_P=35; // MACDの遅い期間
SIGNAL_PERIOD=5; // MACDのシグナル期間
ATR_SLOW_PERIOD=24; // ATRの遅い期間
ATR_QUICK_PERIOD=5; // ATRの早い期間
ADX_PERIOD=14; // ADXの期間
ADX_LIMIT_TRIGGER=50; // ADXがこの値を超えたときのみトレードを行う
私の結果:

ヒント:
- 私の設定ファイルをアップロードしました。この設定で得られる結果です(私はマーチンゲールレベル5を使用しました)。
- このEAはまだ完成していませんし、最適化もされていません。もし勝率や利益が高い設定を見つけたり、機能を追加したい場合は、ぜひご連絡ください。EAを改善するための共通の目標です;)
- このEAは初版に過ぎず、バックテストを行い、さまざまな設定の組み合わせを試していただければ、改善し再アップロードします。
- EAには逆の取引サインが出たときにオーダーをクローズする機能も備わっています。これにより、一見負けているトレードをクローズできますが、ストップロスやテイクプロフィットを設定することも可能です。
免責事項: この自動売買システムは教育目的のみで作成されています。まずはバックテストを行うか、デモ口座で使用することをお勧めします。実際の口座で使用する場合は、自己責任で行ってください。著者として、当EAの使用によって発生するいかなる損失に対しても責任を負いません。