システムトレード 게시글

MetaTrader 4でのCSVファイル作成の基本 - 自作エキスパートの活用法

첨부파일
31964.zip (1.53 KB, 다운로드 0회)

こんにちは、トレーダーの皆さん!私はルーカスです。この素晴らしいコミュニティに何か貢献したいと思って、こうして記事を書くことにしました。私自身は、為替や株式市場の投資家で、自分のトレードのためにエキスパートをコーディングしています。今回は、その一例を皆さんにシェアしたいと思います。少しでも役立てていただければ嬉しいです。

ここで紹介するのは、オーダーデータをCSVファイルに書き出す方法の例です。このファイルを使って後で分析を行うことができます。現在の状態ではこのエキスパートはそのままトレードには使用しないでください。この例は、どのようにしてこの機能を自分のエキスパートに実装し、さらに自分の戦略に基づいて拡張できるかを示すものです。

このエキスパートは、選択した方向にトレードを開きます。オーダーは、メニュー設定で入力したTP(テイクプロフィット)やSL(ストップロス)によって、仮想的に閉じられます。そして、「WriteCloseData」をtrueに設定すると、方向、損益、価格などのオーダーデータがCSVファイルとして端末に保存されます。

ストラテジーテスターでこのエキスパートをテストすると、ファイルはOpenDataFolder/tester/CSVexpert/CSVexampleからアクセスできます。テストを開始すると、CSVexpertというディレクトリが作成され、その中にすべてのデータが記録されたCSVexampleファイルが生成されます。

この機能を自分のエキスパートに実装したり、さらに発展させてデモ口座やリアル口座で運用する際には、MQL4/Files/CSVexpert/CSVexampleからこの作成されたファイルにアクセスできます。

ディレクトリ名やファイル名は自由に変更できますが、.csvの拡張子はそのままにしておいてください。再度申し上げますが、これはトレードにすぐに使えるものではなく、この機能の使い方の一例ですので、資金を失わないようにご注意ください!

연관 포스트

댓글 (0)