こんにちは、皆さん!
今回は私の初めてのMQL4の試みとして、JimsCloseOrdersというEAをご紹介します。このEAは、「市場が思い通りに動かない!」というときに役立つボタンです。エキスパートアドバイザーを無効にした状態でチャートに読み込むことで、すべての注文、利益が出ている注文のみ、または損失が出ている注文のみを閉じる設定が可能になります。
重要な注意事項:
1. このEAはチャート特有ではなく、すべてのオープンオーダーに影響を与えます。したがって、このEAが読み込まれているチャート上の注文だけでなく、他のすべてのオーダーにも適用されます。
2. このEAは、手動トレーダー向けに設計されており、EA機能を無効にした状態でチャートに設定しておくことが推奨されます。もしEA機能が有効になっていると、新しいオーダーが開かれるたびにEAによって閉じられ、スプレッドをブローカーに与えることになり、非常にイライラする結果になります。
このEAに追加したい機能:
余裕のある時間がある方、私も学習しながらこのEAに取り組んでいます。利益が「100」ピップス以上の注文を閉じる機能を追加したいです(任意に選択可能な数字)。つまり、すべてのオープンオーダーに対して、EAのオプションで設定されたTPを持つようなEAを作りたいと思っています。
楽しんでください!
フィードバックはここに投稿するか、私にメールしてください Jedimedic77@gmail.com
皆さんに幸運を祈ります!良い休日を!
ジム・マルウィッツ
--------------------------------
"Sis Vis Pacum Parabellum"
"Draco Dormiens Nunqueim Titilandus"
コメント 0