皆さん、こんにちは。私はルーカスです。この素晴らしいコミュニティに貢献したいと思い、ここに記事を共有します。私は外国為替と株式市場の投資家で、個人的な取引のために自分のエキスパートをコーディングしています。ここでは、皆さんのお役に立てることを願っています。
これは、注文データをCSVファイルに書き込む方法の例です。このファイルは後で分析に活用できます。このエキスパートは、現時点では取引に使用するべきではありませんが、独自のエキスパートにこの機能を実装したり、自由に改良したりするためのデモンストレーションを行っています。
このエキスパートは、選択した方向で取引を開始し、メニュー設定のTP/SLによって注文を実質的にクローズします。また、'WriteCloseData'がtrueに設定されている場合、方向、損益、価格などの注文データがCSVファイルとしてターミナルに保存されます。
ストラテジーテスターでこのエキスパートをテストすると、OpenDataFolder/tester/CSVexpert/CSVexampleからこのファイルにアクセスできます。テストを開始すると、CSVexpertというフォルダが作成され、その中にすべてのデータを保存するCSVexampleファイルが生成されます。
この機能を独自のエキスパートに実装するか、さらに構築してデモ口座やリアル口座で運用する場合は、MQL4/Files/CSVexpert/CSVexampleからこの作成されたファイルにアクセスできます。
ディレクトリ名やファイル名は、.csvを除いて自由に変更できます。ただし、これはあくまでエキスパートの例であり、取引目的で使用することは避けていただきたいと思います。資金を失わないように注意してください。