このシステムトレーディング(EA)は、キャンドルサイズフィルターを使用して取引を開始します。
著作権: アイデアは私のもので、コードはfxdreemaを使用してコンパイルされました。
コンセプト
キャンドルサイズがxピップスを超える場合、EAは買い取引を開始します。
キャンドルサイズはEAの設定で入力可能です。
買い取引が損失を出した場合、EAは次の取引をスケールアップしたロットサイズで行います。
スケールファクターはEAの設定で調整可能です。
コンセプトの主な原則
私が設計するすべてのEAの主な原則は、連続損失の数を管理することです(価格の動きを予測するのではなく)。
この管理は、長期間のテストで十分に低い(安全な)連続損失が発生するまで、設定で必要なキャンドルサイズを増やすことで実現されます。 (連続損失を管理する理由は、マーチンゲール戦略を安全に使用できるようにするためです)。
設定
私はUSDJPYと4時間チャートを使用してテストを行います。他の時間枠でも機能します。
キャンドルサイズの設定は通常20以上、できれば30に設定します。
10以下は通常機能しません。
TPとSL
私が使用するTPとSLは通常1:1の比率です。
設定はTP50とSL50です。
75TP 50SLや100TP 50SLの設定も、1.5のような低いスケールファクターを使用する場合に機能します。
TPとSLの比率が変わると、勝率と負け率の確率が変わり、連続損失の数も変わります(重要)。
一般的な目安として、最大連続損失は通常平均損失の6倍であり、同様のTP:SL比率(TP:SL比率の同じまたはその倍数、または不利な比率)での平均損失です。
例えば、TP:SLが50ピップス:50ピップスの場合、平均的な勝ちと負けの比率は2:2または悪化して2:3(スプレッドによる)です。
最大連続損失は例として2x6=12です。(これを8未満、可能であれば6に抑えたいと考えています-キャンドルフィルターを使用して)
フィードバックは大歓迎です。連続損失を制御し、ランダムな市場環境でのマーチンゲールの力を引き出すより高度なアイデアを開発できます。