皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 4向けの便利なトレード自動化ツール「TimerEA」をご紹介します。このエキスパートアドバイザーは、特定の日付や時間に自動でオーダーを開閉してくれるんですよ。
TimerEAは、設定したシンボルのみに対してオーダーを行いますので、使い方もシンプルです。オーダーのオープンとクローズのタイミングは、年の日付や週の日に基づいて設定可能です。
このエキスパートは、マーケットオーダーや保留オーダー(ストップまたはリミット)を送信することができます。また、各オーダーにはテイクプロフィットやストップロスを設定することができるので、リスク管理もバッチリです。
トレーリングストップロスやブレイクイーブンを使用するオプションもあり、柔軟なトレードが可能です。さらに、TimerEAは自分のオーダーだけでなく、アカウント内のすべてのオーダーを管理することができます。

アップデート情報
バージョン 1.5: マネーマネジメント機能と保留オーダー(ストップおよびリミット)のオプションを追加しました。
バージョン 1.6: トレーリングストップとブレイクイーブンのオプションを追加しました。
バージョン 1.7: 時間と日を設定するパラメータを「週の日」から「年の日」に変更しました。