このEAは、キャンドルサイズフィルターを使って取引を開始します。
著作権: アイデアは私のもので、コードはfxdreemaを使用してコンパイルしています。
コンセプト
キャンドルサイズがxピプスを超える場合、このEAは買い取引に入ります。
キャンドルサイズはEAの設定で入力できます。
もし買い取引が損失になった場合、EAは次の取引をより大きなロットサイズで行います。
スケールファクターはEAの設定で調整できます。
コンセプトの主な原則
私が設計するすべてのEAの基本原則は、連続損失の回数を制御することです(価格が次にどこに動くかを予測するのではなく)。
この制御は、設定で必要なキャンドルサイズを増加させることで達成され、十分に低い(安全な)連続損失の回数が長期間のテストで発生するまで続けられます。連続損失を制御する理由は、マーチンゲール戦略を安全に使用できるようにするためです。
設定
私はUSDJPYと4時間足チャートを使ってテストを行います。他の時間足でも動作します。
通常、キャンドルサイズの設定を20以上、できれば30に設定します。
10以下では通常機能しません。
TPとSL
私が使用するTPとSLは通常1:1の比率です。
設定は50 TPと50 SLです。
設定75 TP 50 SLや100 TP 50 SLは、1.5の低いスケールファクターを使用する場合に機能します。
TPとSLの比率が変わると、勝率と損失率の確率が変わり、連続損失の回数も変わります(これが重要です)。
私の経験則として、最大連続損失は通常、平均損失の6倍であり、TP:SL比率が同じまたはその倍数の平均損失と関連しています。
例えば、TP:SLが50ピプス:50ピプスの場合、平均勝ちと負けの比率は2:2または悪化して2:3になることが多いです。
最大連続損失は例として2x6=12となります。(これを8未満、できれば6に抑えたいです—キャンドルフィルターを使用して)
フィードバックは大歓迎です。連続損失を制御し、ランダムな市場環境でマーチンゲールの力を引き出すためのより高度なアイデアを開発していきましょう。