はじめに:
シンプルトレーディングパネルは、とても便利なトレードツールです。このツールを使うことで、ストップロスやテイクプロフィットをピップス単位であらかじめ設定できます。また、取引の回数やポジションサイズ、取引する通貨ペアを事前に選ぶこともできます。このツールはスキャルピング、デイトレード、スイングトレード、そして投資にも対応しています。
このトレードツールの背景:
このトレードツールを開発した背景には、私がスキャルピングを行っていたときの苦労があります。特に市場が非常にボラティリティが高いときに、ストップロスやテイクプロフィットを素早く設定することができず、何度も困った経験があります。それに加えて、取引ボタンを押した瞬間にパソコンがクラッシュすることも多く、SL/TPを設定できないことがしばしばありました。また、インターネットプロバイダーの問題にも悩まされていました。これらの技術的なトラブルを避けるために、このシンプルトレーディングパネルを作ることに決めました。
使い方:
このトレードツールの使い方を説明する動画をご覧ください。
パラメータ:
このEAには5つの入力項目があります。
- NB: 取引回数
- SL: ストップロス(ピップス単位)
- VOL: ポジションサイズ
- TP: テイクプロフィット(ピップス単位)
- SYM: 通貨ペアの選択