ニューストレーダーEA - MetaTrader 4用のトレーディングシステム

Mike 2012.03.05 19:50 21 0 0
添付ファイル

このEAは、ニュースや市場の急騰に合わせてトレードするためのものです。

トレーダーの皆さんはご存じの通り、大きな出来事が起こると、取引量が急増します。そこで私は、このボリュームスパイクをトレードするためのEAをコーディングしました。このEAは、CCI(商品チャンネル指数)とキャンドルスティックフィルターを使用してトレンドを検出します。また、CCIを用いて過買いや過売の状況を避け、遅すぎるエントリーを防ぎます。

EAの使い方

たとえば、週の初めにEURUSDが厳しい一週間になると予想した場合、EURUSDのH4チャートを開き、ボリュームEA売りをチャートに取り付けます。

あるいは、ボリュームEA買いを取り付けることもできます。

もし不安な場合は、2つのH4ウィンドウを開いて、両方のEAを取り付けるのも良いでしょう。

改善点

1. 私はプログラミングの専門家ではないため、2つのEAを統合したり、単独で売買を行うフィルター機能を追加する方法が分かりません。お手伝いいただけると助かります。また、トレーリングストップの部分にバグがあることも知っています。
  2. EAには時間切れの機能がありますが、真のストップロス機能がありません。ECNブローカーを使用して有効なストップロスを設定する方法が分からないため、適切なストップロス機能を追加してもらえると嬉しいです。
  3. コードをさらに改善するアイデアがあれば、ぜひお寄せください。みんなの意見を歓迎します。
リスト
コメント 0