こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は移動平均線に関する面白い話をシェアしたいと思います。このエキスパートアドバイザーは、2つの移動平均線が収束したり発散したりする様子を観察して開発されました。トレンドが変わる前には、通常、2つの移動平均線の瞬時値の最大差が存在することがわかりました。
この移動平均線の差異は、非線形の3次転送関数によって増幅され、ゼロからの主要な変動とマイナーな変動を区別します。そして最後のステップでは、高低の閾値を持つシンプルなレベル判別器が追加され、主要な変動に反応してトレンドの変化を示します。
このアドバイザーは、デフォルト設定のままで1時間足のEURUSDにおいて昨年のチャンピオンシップ期間中に良好な最適化結果を出しましたが、異なる期間においては最適な結果を得るために異なるパラメーターが必要になるという特徴があります。
最適化時間を短縮するために、このアドバイザーはカスタムインディケーターを使用していませんが、戦略テスターの視覚化モードで使用できるカスタムインクリメンタルインディケーターが含まれています。これを無効にすることも可能です。GI=iCustom(NULL,0,"madelta_inc",d,m,F,FM,FP,S,SM,SP); このインディケーターは、3次関数の動作を示し、高低の閾値に応じて信号の色が買いの場合は黄色、売りの場合は赤に変わります。

おすすめ:
このアドバイザーが異なる時間足で一貫した結果を出せるように自己最適化するための提案をお待ちしております!
コメント 0