StdScore v4.2 - MetaTrader 4用インジケーターの活用法

Mike 2020.07.21 18:15 22 0 0
添付ファイル

著者: fxcoder

StdScore v4.2は、特定の資産のチャートを別ウィンドウで表示するオシレーターです。表示方法には、ライン、バー、キャンドルの3つのスタイルがあります。このインジケーターは、一種のボリンジャーバンドとして機能し、別ウィンドウで分析を行います。

特に初心者にとって、さまざまなテクニカルシグナルを別の視点から見る手助けとなるでしょう。私自身、このインジケーターを使って不利な取引タイミングをフィルタリングする際に役立ちました。

標準評価の計算結果は、キャンドルの形で表示されます。

計算式

式:

μ - 移動平均

σ - 標準偏差

重要な特徴

• 最新のキャンドル(現在のキャンドル)は、特に初期段階で強く再描画されることがあります。これは計算式の特性です。
  • 現在のシンボル以外を使用する場合、履歴の可用性チェックは行われません。

パラメーターと説明

期間計算期間
シンボルシンボル名、空白の場合は現在のシンボル
リバースインジケーター値を逆転させる
適用価格推定価格。デフォルトでは中央値(HL / 2)が使用され、再描画の影響が少ないです。
値とライン価格チャートタイプ:ライン、バー - 高値/安値、キャンドル
ブルカラーブルキャンドル/バーの色
ベアカラーベアキャンドル/バーの色
背景色背景色
ボディ幅キャンドルのボディの太さ;0 - 自動検出, 1 - ボディ非表示
最大バー表示されるバーの最大数。0の場合は制限なし。
シフトインジケーター値のシフト

解釈の方法

1. ポジションを保有していて、利益が出ている場合、インジケーターの値が2から4に移動すると、局所的な反発の可能性が示唆されるため、短期的な動きを狙った取引の場合はポジションの固定を考えるべきです。

2. ブレイクアウトトレードの確認信号として、取引の早期シグナルを提供します。

このインジケーターの使い方に関する興味深い例を見つけたら、ぜひ教えてください!お待ちしています!

リスト
コメント 0