Fibo Bars 3 - MetaTrader 4用の新しいインジケーター

Mike 2020.11.02 03:52 20 0 0
添付ファイル

みなさん、こんにちは!今日はMetaTrader 4用の新しいインジケーター「Fibo Bars 3」についてお話ししたいと思います。このインジケーターは、Fibo Bars 2をベースにしており、Ivan Karnilovが開発したものです。Fibo Bars 2を使っているときに、複数のFibo Bars 2を組み合わせたアイデアが生まれました。

このインジケーターの主な特徴は、異なる期間のFibo Bars 2を同時に表示できることです。具体的には、大きな期間のFibo Bars 2と、二つの小さな期間のFibo Bars 2が設定できます。トレーダーは、古い期間のバーの色に合わせて若い二つの期間のバーの色が一致する際にトレードを行います。もし、小さな期間のどちらかのFibo Bars 2が古い期間の色と矛盾する色に変わると、インジケーターが黄色に変わり、メインのトレンドに対する逆行の動きが示されます。

設定オプション

以下の設定を調整することで、自分の取引スタイルに合ったインジケーターにカスタマイズできます:

• period - 設定した期間が大きいほど、インジケーターは鈍感になります。
  • fiboLevel - 修正レベル
  • level1 - 0.236
  • level2 - 0.382
  • level3 - 0.5
  • level4 - 0.618
  • level5 - 0.762

Fibo Bars 3で選択するfiboLevelは、すべてのFibo Bars 2レイヤーに対して同じになります。

このインジケーターを自分の取引スタイルに合わせるには、最初にFibo Bars 2を確認し、古いトレンドとして考える必要があります。その後、下位のFibo Bars 2の期間でどの修正をトレードするか、どのタイミングが反転と見なされるかを考えてみてください。

設定は非常に柔軟です。Fibo Bars 3が黄色に変わったときにオシレーターを使用すれば、早めのエントリーポイントを見つけることも可能です。トレードは、オシレーターが過熱または過剰売りになるまで続けるか、Fibo Bars 3で再び黄色が表示されるまで保有できます。

このインジケーターを使った面白い事例があれば、ぜひ教えてくださいね!お待ちしています!

リスト
コメント 0