HighPass-LowPass ルーフィングフィルター - MetaTrader 5 用インディケーター

Mike 2021.09.17 02:45 18 0 0
添付ファイル

皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 5 用の「HighPass-LowPass ルーフィングフィルター」についてお話ししたいと思います。このインディケーターは、ジョン・エーラーズによって開発されました(『Cycle Analytics For Traders』の78ページに掲載されています)。

このルーフィングフィルターは、株式のトレンド方向を把握するためのバリエーションです。値が 0 を下回ると、株はダウントレンドにあることを示し、0 を上回るとアップトレンドにあることを示します。インディケーターのラインが緑の時に買い、赤の時に売るのが基本です。

MetaTrader 4 用のバージョンについてはここでは紹介しませんが、私のTelegramチャンネルからソースコードと共にダウンロード可能です。チャンネルへのリンクは私のプロフィールにありますので、ぜひフォローしてくださいね!

リスト
コメント 0