MetaTrader 5用ATR適応ラグレRSI2インジケーターのご紹介

Mike 2021.07.04 20:14 21 0 0
添付ファイル

今回は、こちらのインジケーターについてご紹介します。元々の情報はATR適応ラグレRSIに掲載されていますが、MetaTrader 5プラットフォームは進化し続けており、私たちも様々なニュアンスを学ぶことができました。そのため、いくつかの最適化が可能です。

MetaTrader 4や以前のMetaTrader 5のビルドを使用していた頃は、最適な速度で動作するコードを書くための基本的なルールは両方のプラットフォームで共通でした。例えば、不要なループを避けることや、組み込み関数を利用することなどです。しかし、現在ではMetaTrader 5を使用する場合、最適な実行速度を得るためには組み込み関数を避けるべきです。元々のこのインジケーターではいくつかの組み込み関数を使用していましたが、このバージョンでは内部でATRを計算するように変更しました。

お勧めポイント:
  • このインジケーターは、他のRSI系インジケーターと同様に使用できます。ラグレRSIの色の変化を、買われすぎや売られすぎの状態、またはトレンドの始まりの状態として利用することができます。
  • 実行速度を比較する最も簡単な方法はプロファイラーを使用することです。目に見える違いがはっきりとわかります(プロファイラーの統計に関係なく)。

リスト
コメント 0