ChannelEA1 - MetaTrader 5向けのトレーディングシステム

Mike 2018.06.06 22:29 24 0 0
添付ファイル

ChannelEA1は、ChannelIndインジケーターによって描かれたチャネル内で動作するエキスパートアドバイザー(EA)です。

このEAは、インジケーターのデータを内部で計算しているため、インジケーター自体は必要ありません。

このEAは、トレード時間に基づいて取引を行います。EAの設定で指定された時間に、チャネルの境界に2つの保留リミットオーダーを配置し、チャネルの反対側にテイクプロフィットレベルを設定します。ストップロスは設定されていません。トレード時間の終了時には、すべてのポジションがクローズされ、発動しなかったオーダーは削除されます。

ご注意ください:このエキスパートアドバイザーはトレーニング目的で設計されています。

このEAには8つの入力パラメータがあります:

• 開始時間 - トレード開始時間
  • 終了時間 - トレード終了時間
  • エキスパートマジックナンバー - EAのポジションのユニークな識別子
  • ロット数 - オープンするポジションのボリューム
  • スリッページ - ポジションオープン時の最大許容スリッページ
  • ストップ用スプレッドの乗数 - ストップオーダーの適切な距離を計算する際に適用されるスプレッドの乗数
  • 環境更新待機時間(秒) - トレーディング環境の更新を待つ時間(秒)
  • 環境の状態を取得する試行回数 - 正確なトレーディング環境を取得するための試行回数
* 保留オーダー(ストップロスやテイクプロフィットも含む)には、ストップオーダーを配置するための最小許可距離であるストップレベルがあります。つまり、保留オーダーやストップロス、テイクプロフィットは、価格に対してこの距離よりも近くに配置することはできません。もしストップレベルがゼロの場合、それは存在しないというわけではなく、単にストップレベルが浮動的であることを意味します。この場合、最小距離は通常スプレッドに等しいですが、時には2倍のスプレッドでも不十分なことがあります。このパラメータは、保留オーダーを配置するための最小距離を計算する際に使用するスプレッドのカスタム乗数を指定できます。
** トレーディングオーダーがサーバーに送信されるとき、実行の遅延が時折発生し、市場ポジションのカウントが不正確になる可能性があります。このような「未定義」状態が検出されると、エキスパートアドバイザーは指定された秒数待機し、その後再度環境を読み取ります。
*** 1ティック内の待機期間の数はEAのパラメータで設定されます。正確な環境を取得するためのすべての試行が行われた後、エキスパートアドバイザーは処理を終了し、次のティックを待ちます。この時点でトレーディング環境が更新されなかった場合、EAはこの新しいティックで再度これらの試行を繰り返します。

ストラテジーを確認するために、デフォルト設定で2017年1月2日から2018年3月29日までのデータを使ってテストを行いました。残念ながら、デフォルト設定では良い結果が出ませんでした。そのため、トレード開始時間と終了時間のパラメータ(開始時間終了時間)をEURUSD H1で1分OHLCモードで最適化しました。今回は結果が良くなりました:

リスト
コメント 0