リスク管理の新しい視点!RiskPerTradeを使ったMT5トレーディング

Mike 2021.08.30 07:00 17 0 0
添付ファイル

このトレーディングツールの背景:

ほとんどのトレーダーは損失を出しています。これは残念ながら事実です。その理由は様々ですが、私が考える主な理由は、お金を扱うことで感情をコントロールできないことです。例えば、損失を抱えたトレードを長引かせたり、勝ちトレードを早々に手放してしまうトレーダーは、感情の管理ができていないのです。

例えば、ベン、ジョーイ、レイチェルに同じトレーディングプランを持たせ、同じ資金と情報を与えた場合、最終的にはそれぞれ異なる結果になります。なぜなら、彼らは人間であり、感情を持っているからです。

そこで、私はこの「リスク管理メガネ」(RiskPerTradeトレーディングツール)を作りました。これを使うことで、ベン、ジョーイ、レイチェルは自分の画面上でお金ではなくパーセンテージで全てを見ることができます。

ぜひこのメガネを試してみてください! :)

使い方:

このトレーディングツールの使い方については、以下の動画をチェックしてください。

スクリーンショット:

代替トレーディングツール:

以下のインジケーターもぜひご覧ください:オーバーオールリスクトレーディングツール

オーバーオールリスクトレーディングツールの背景:

このトレーディングツールを開発した背景には、常にお金の額ではなくパーセンテージで考える良いトレーディング習慣を築くことがあります。このアプローチにより、小さな口座を大きな口座と同じように扱えるようになり、スムーズに小口から大口に移行できるようになります。

使い方:

このトレーディングツールの使い方については、以下の動画をチェックしてください。

リスト
コメント 0