MetaTrader 5で使えるDSL RSIの平均化手法とは

Mike 2021.05.24 00:39 16 0 0
添付ファイル

トレーダーの皆さん、こんにちは!今日はRSI(相対力指数)について少しお話ししたいと思います。RSIは長年にわたり多くのトレーダーに利用されてきましたが、その変動が激しいため、使いこなすのが難しいこともありますよね。そこで登場するのが、RSIの移動平均を用いたです。

この指標は、RSIの計算に入る前に価格をフィルタリングすることで、より安定したシグナルを提供してくれます。そのため、取引にとても役立つツールとなっています。

このDSL RSIの平均化手法は、RSIの移動平均が持つ機能に加え、取引ポジションのエントリーやエグジットの基準として固定レベルの代わりに使える補助的なシグナルラインを追加しています。

おすすめの使い方:
  • 通常のと同様に使ってみてください。
  • 固定レベル版に近づけたい場合は、長いDSL期間(例えば、期間1000)を設定してください。これにより、ターミナルの動作が遅くなることはありません。
  • 「シンプルスロープモード」に近づけたい場合は、非常に短い期間(例:期間2)を使ってみてください。

リスト
コメント 0