MetaTrader 4向けのKarbofos:EAの効果的な運用法

Mike 2008.06.07 16:38 15 0 0
添付ファイル

みなさん、こんにちは!今日はMetaTrader 4で使えるEA、Karbofosについてお話しします。

Karbofosの基本的な動作は、15件のBuyLimitと15件のSellLimitオーダーを設定することから始まります。この時、オーダー間の距離は「shag」値で指定します。次に、いくつかのオーダーがトリガーされ、価格が指定した値(my_profit)に達するまで待ちます。もし価格が必要な方向に戻らない場合、損失(my_stop)が固定されます。

このEAの課題は、浮動ストップロスを指定するための適切なアルゴリズムを探し出すことと、オーダーをどのレベルで配置するかです。私はこのEAをポンドでのみテストしましたが、他の通貨でも同様に機能すると思います(他のパラメータとともに)。もし他に良いアイディアがあれば、ぜひ教えてください!

こんな感じになります!

ストップを用いた最適化

ストップなしの最適化(非常に良い結果が出るが、ある日突然損失が出ることがあります)

以上、Karbofosについての簡単な紹介でした。これからもトレードでの成功を目指して頑張りましょう!

リスト
コメント 0