MetaTrader 5向けのEA_CCIT3: 効率的なトレードシステム

Mike 2012.09.21 20:44 10 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 5用のEA、EA_CCIT3についてお話しします。このEAは、CCIT3_Simple_v_2-01とCCIT3_noReCalc_v_3-01という指標に基づいています。ゼロラインを上抜けたときに買いポジションを、下抜けたときに売りポジションをオープンします。信号を決定するための指標の値は、前のバーから取得されます。

EAの特徴

1. CCIT3_Simple_v_2-01 - 修正されたCCIT3 1.01指標で、CCI指標に基づいた計算を行います。計算の基準は過去の履歴に依存しており、計算するバーの数には上限があります(Max_bars_calc)。
  2. CCIT3_noReCalc_v_3-01 - 簡略化されたCCIT3_Simple_v_2-01で、各バーで再計算される比率を考慮しない計算式です。こちらも計算するバーの数には上限があります(Max_bars_calc)。

テスト結果

no_increaselot_gbpusd_2004 - 2004年以降、GBPUSDでロットを増加させずにテストした結果です。初期ロットは1.0で、DC Alpari-Demoで全ティックを基にテストされました。

increaselot_gbpusd_2004 - ロットを増加させる設定で、最大ロット数は50.0に設定しています。このテストもDC Alpari-Demoで全ティックを基に行われました。

さらにロットを増加させたテスト - 最大ロット数を500.0に設定した場合のテスト結果です。こちらもDC MetaQuotes-Demoで全ティックを基に行われました。

ヒント

このエキスパートアドバイザー(EA)のパラメーターは、指標の設定を除き、0の場合は使用されません。最大許容ボリュームロットを設定する機能が実装されているので、あなたのディーリングセンターの制限を超えた場合でも安心です。設定の基本パラメーターは以下の通りです:

• SL/TP - ポジションオープン後に設定。
  • N_modify_sltp - 不成功の試みで SL/TPを設定する回数
  • trail SL - 利益が出ているポジションのときに作動します。
  • Max_drawdown - EAはロット増加オプションを持ち、これは預金と最大ドローダウンの比率に依存します
  • Trade_overturn - 信号が変わったときにポジションを反転させます。falseの場合は、SL/TP/トレーリングでのみクローズされます
  • use_Simple_CCIT3 - 信号はCCIT3_Simple_v_2-01から取得されます
  • use_noReCalc_CCIT3 - 信号はCCIT3_noReCalc_v_3-01から取得されます

このエキスパートアドバイザーは、良好なトレーディング結果を示す指標のいずれかと連携して動作し、フィルターまたは確認信号としても使用できます。複雑なトレーディングロボットを作成するための良い出発点となるでしょう。

リスト
コメント 0