VR---SETKA---3: MetaTrader 4用のシステムトレーディングアドバイザー

Mike 2012.09.14 01:04 24 0 0
添付ファイル

皆さん、こんにちは!トレーダー仲間の皆さんからのご要望にお応えして、アドバイザー「VR---SETKA---3」を作成しました。このアドバイザーは、私自身の取引経験から生まれたものです。市場や価格が常に混沌としていて、保証されているものは何もないことを実感しながら、混沌の中に規則性が存在することに気づきました。その中で、様々な動きを捉え、小さなアドバンテージを利益に変える方法を考えてみました。

このアドバイザーは、以下の三つの要素に基づいて構築されています:

• 1. 市場への良いエントリー:10以上のトレーディング戦略を試し、8回成功し、2回失敗する戦略を見つけることを目指しました。
  • 2. 計画した利益までポジションを保持:ポジションは、最初のオーダーがプラスになった後、利益確定を待つ形で保持されます。
  • 3. プラスへの利益確定と、2回の損失トレードをゼロにする:トレードがゼロで終わっても、プラスを追加するオプションがあります。

1. 市場への良いエントリー

皆さんもご存知の通り、株式市場では価格がよく1%から2%変動します。私は、過剰買いまたは過剰売りの市場に関する戦略を詳細に調査しました。例えば、1.23000の最小価格があるとき、アドバイザーは1.3%の上昇または下降を基準に取引を開始します。

1.25000の現在の価格で、1.3%の閾値を超えた場合、アドバイザーは売り注文を出します。逆に、買いシグナルはその逆の条件で得られます。これにより、強い価格運動からのリトレースを捉えることができます!

他の戦略は8/2の比率には達していませんでしたが、5/5や3/7などが多いです。

2. 計画した利益までポジションを保持

ポジションを保持する際は、最初のオーダーがプラスの結果になるまで、アドバイザーは介入しません。もし価格が上昇し、利益を得た場合、アドバイザーは利益確定を待ちます。ロット計算は、デポジットに基づいて行われ、各新しい取引は前のものより少し多めのプラスを持ちます。

3. プラスへの利益確定と損失の統計をゼロにする

損失トレードの終了は、平均化手法により行われます。市場価格が我々のポジションに逆行した場合、アドバイザーは同じタイプの取引を追加し、利益がゼロになる価格に戻るように計算します。この平均化はマーチンゲールなしで行われ、50-52%のリバウンドが必要です。

マーチンゲールを使用する場合、オーダーのシリーズを終了するためには、20-22%のリバウンドが必要です。この手法は非常にリスクが高いことを忘れないでください。

さらに、追加のオーダーを設置する際には、距離(Distanciya)を指定するオプションも用意されています。アドバイザーの平均化手法を変更するオプションもあります。

近い将来、MetaTrader 5用の「VR---SETKA---MQL5」を執筆する予定です!

リスト
コメント 0