レンジ相場を見極める新しいインジケーターとEAのサポートを求む

Mike 2013.05.27 14:29 29 0 0
添付ファイル

こんにちは、皆さん!

オーダーを出す良いタイミングを探すために、レンジ相場の期間を見つけたいと思っています。私の考えでは、レンジ相場の後は良いマーケットになるはずです。そこで、レンジ相場を見極めるためのインジケーター「RangeBoundMA」を作成しました。このインジケーターは、38、140、210の3つのSMAラインの価格の違いに基づいています。

このインジケーターをチャートに取り付けると、25の水平ラインが表示されます。このラインの下にインジケーターがある期間は、価格がレンジ相場にあることがわかります。そして、レンジ相場中の最高値または最低値をブレイクしたときが、オーダーを出す絶好のタイミングです。

しかし、インジケーターのコードをEAに組み込もうとしたところ、常に誤った結果が返ってきてしまいます。なぜなのか理由がわからず、私はまだExpert AdvisorのMQL4コードに不慣れです。どなたか、コードをチェックしていただけませんか?何が間違っているのか教えていただけると、とても助かります!

リスト
コメント 0