MT4で自動的に注文の「写真」を撮るEAの活用法

Mike 2012.03.02 16:35 37 0 0
添付ファイル

著者: mapick

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が開発したEA(エキスパートアドバイザー)についてお話ししたいと思います。このEAは、私の注文の「写真」を自動で撮る機能を持っています。これにより、注文の状況を記録したり、説明したり、または不具合が発生した場合に確認することができるんです。

使い方はとても簡単です。このEAをチャート上に起動するだけで、取引を行っているすべてのチャートで画像を撮影します。

さらに、takePics()print() の2つの機能を簡単にEAに組み込むことができます。これにより、注文が開かれるたびや閉じられるたびに画像を自動で取得し、エラーの確認や記録のために活用できます。

バックテストを行う際には、撮影した画像は TESTER\FILES ディレクトリに保存され、リアルまたはデモ口座では EXPERTS\FILES に保存されます。

2012年2月27日: この更新では、グラフ上にメッセージを表示せず、すでにオープンしているBUYおよびSELLのみをカウントするようになっています。STOP/LIMIT注文は対象外です。

リスト
コメント 0