FXRaiderのトレード戦略に基づくEA - MetaTrader 4用のシステムトレーディング

Mike 2008.11.10 16:20 19 0 0
添付ファイル

戦略著者:

FXRaider。

EA著者:

Yuriy. ForTrader.ru

最新バージョン:

こちら

この戦略では、3つの時間足を使用します(私もA.エルダーのファンです)。W1、D1、H4について見ていきましょう。

W1時間足

ここではシンプルです。2つの移動平均線とAwesome指標を使用します(添付のアーカイブに含まれています)。なぜAwesomeのコードに手を加えて期間を変更できるようにしたかというと、私はこの指標の標準的なEMAの値が最適だとは思わないからです。しかし、この指標の表現が非常に好きなので、他の指標よりもこれを使っています。ただし、MACDのヒストグラムに似た形になりますので、36%に減少しました。

• 赤い移動平均線:
    期間:55
    種類:加重移動平均
    適用先:終値
  • 青い移動平均線:
    期間:21
    種類:加重移動平均
    適用先:終値
  • Awesome:Per_1 - 8; Per_2 - 13。

方向の計算はシンプルです。「主要指標」という用語を私の戦略に取り入れました。トレンドはまずこれによって決まります。この時間足の2つのMAが表示する内容です。青い線が赤い線より上にあればトレンドは上、逆に下にあればトレンドは下です。Awesomeは補助指標で、同じことを示していれば良いですが、そうでなければそれほど問題ありません。

私の観察結果を表にまとめました。W1で2つの指標が一致しているとき、今のように「上」と記入します。もし2つのMAが「上」を示し、Awesomeが「下」を示した場合でも、「上」と記入します。しかし、どちらの場合でも私は「上」でのみトレードします。

D1時間足

ここでは最も多くの指標を使用します。なんと3つです。t_ma(添付のアーカイブに含まれています)、パラボリックSAR(最も標準的なもの)、そして私のAwesomeです。

t_maは移動平均線で、他の移動平均からの移動平均を期間6で使用しています。すなわち、MA(私の場合は34)の線を引き、その後過去6本のバーのMAの平均を計算して描画します。これがこの時間足での主要な指標です。

パラボリックSARはトレンド指標で、ストップを設置するためだけに使用します。この指標は二次的ですが、t_maから逸脱している場合は、この通貨ペアでのトレードを禁止します(ストップを設置できないので)。

Awesomeは上記の通り、同じ期間を使用します。この時間足では補助的です。

方向の計算はシンプルです。主要指標はt_ma(青と赤のライン)です。青いラインが赤いラインの上にあれば「上」、下にあれば「下」です。次にSARを見ます。t_maが上でSARが下(緑の点が価格チャートの上にある場合)であれば、表に「上」と記入し、Awesomeは見ません。トレードはできません。

もしt_maが上、SARも上(緑の点が価格チャートの下にある場合)で、Awesomeが下(ヒストグラムの赤いライン)なら、表に「上」と記入し、W1でも「上」の場合に限り上昇トレードが可能です。

t_maが上、SARも上、Awesomeも上であれば、表に「上」と記入し、すべての指標が一致していることを意味します。W1でも「上」の場合、上昇トレードが可能です。

W1とD1のトレンドを確認した後、H4に進みます。私はもともとH1を使用していましたが、イリーナがH4を使うことで市場をより頻繁に評価できることを教えてくれました。彼女に感謝です。

H4時間足

上記で説明した指標がこの時間足で使用されます。t_ma(34)と私のAwesome(8,13)です。

シグナルの計算は弾道ミサイルのメカニズムのようにシンプルです。適用されたt_maとAwesomeを見ます。主要指標は再びt_maです。t_maが上でAwesomeが下の場合、表に「上」と記入します。ただし、両方の指標が同じ方向を向いている場合にのみエントリーを行います。H4は私が持っている中で最も早いもので、エントリーモーメントはほぼシグナルのように探します。

このようにして、以下の条件が表にある場合、買いの権利があります:

• W1: 上または上
  • D1: 上または上
  • H4: 上

私が提供した画像により、表に書いたEURUSDの観察結果がどのように見えるかをご覧いただけます:

W1: 上
D1: 上
H4(9:00) 上

画像:

FXRaiderのシステム

アドバイス:

• 将来のテストと最適化が必要です。すべてのパラメータが探索中に最適化されているわけではありません。
  • 小さな期間で作業するためのパラメータを選ぶことを試みてください。
  • ストップロスを再考する必要があります。
  • EAのパラメータの説明とFXRaiderの戦略の調査は34号の雑誌で入手可能です。
リスト
コメント 0