サポートとレジスタンスインジケーター - MetaTrader 4用の便利なツール

Mike 2023.01.27 00:54 17 0 0
添付ファイル

トレーダーの皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 4用のサポートとレジスタンスインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、サポートとレジスタンスのレベルを見つけるための便利なツールです。実際、私が使っている中で、同様のインジケーターを見つけることができなかったので、ぜひ紹介したいと思いました。

このインジケーターは、サポートとレジスタンスの機能を持っていて、過去の価格データを基に、明確なサポートとレジスタンスのレベルをチャート上に表示します。次の価格がその間にある場合、その値を保持して表示し続けます。

インジケーターには2つの入力パラメーターがあります。期間オーバールックです。インジケーターは、指定した期間内での最高値と最低値を検索します。その際、最高値や最低値が、指定した期間とオーバールックのバーの中で最高/最低であることを確認します。もし最高値と最低値の両方が見つかれば、それをチャートに表示します。

計算を行う際のiパラメーターは、常に期間とオーバールックの合計から開始する必要があります。このインジケーターはインクルードファイルを使用していないため、軽量で扱いやすいのが特徴です。

私のお勧め設定は、期間:20オーバールック:10です。この設定で、より正確なサポートとレジスタンスレベルが得られるでしょう。

リスト
コメント 0