RSIとDeMarkerのスーパー位置:トレーダー必見の新インジケーター

Mike 2008.02.26 17:58 13 0 0
添付ファイル

トレードをしていると、インジケーターのパラメーターや期間を行ったり来たりするのは手間がかかりますよね。特にその挙動を比較して、本当に有効なインジケーターのダイナミクスを見極めるには、時間がかかります。

このインジケーターは、標準インジケーターを様々なパラメーターで使った後に開発されました。

具体的に何が計算されるのかというと:

• 異なる期間を持つ4つのRSIラインが、RSIに基づく加重平均を形成します(期間の変更ステップはインジケーターのパラメーターで指定されます)。
  • 異なる期間を持つ4つのDeMarkerラインが、DeMarkerに基づく加重平均を形成します。
  • RSIとDeMarkerの次元の違いのため、平均値は共通の表示形式に調整されます。
  • RSIとDeMarkerに基づく移動平均が、2つのインジケーターのスーパー位置を構成します。
  • スーパー位置ラインの解釈を容易にするために、2本のMAラインが追加されます。
  • 視覚的な理解を助けるため、RSIとDeMarkerの加重平均の差を示すヒストグラムが表示されます。

結果として、この1つのインジケーターに異なる期間と異なるダイナミクスの2つの値が含まれます。

RSIとDeMarkerは、チャート上の状況だけでなく、異なるインジケーターの期間に対しても異なる挙動を示します。この違いを知ることはとても有益だと思います。

さらに、スーパー位置ラインの平滑化を導入することも可能です。

リスト
コメント 0