マルチストラテジーEA - MetaTrader 4向けのトレード支援ツール

Mike 2010.02.17 17:36 18 0 0
添付ファイル

こんにちは、みなさん!

以前、私のコンボトレーダーをご覧になった方もいるかもしれませんが、今回はその別バージョンのマルチストラテジーEAをご紹介します。このEAは、あなたのトレーディング戦略に合わせて活用できます。

このエキスパートアドバイザーは、トレーディング戦略を持っている方にとって非常に役立つアイテムです。

多くのリクエストに応じて、コードを改良しましたので、ぜひご活用ください!

新機能一覧

• 1. ノイズフィルターの追加:Damiani_volatmeterインジケーターを使用します。(Damiani_volatmeter.ex4もダウンロードして、\experts\indicatorsにコピーしてください)
  • 2. 現在のトレンド状況をチャートに表示。
  • 3. スタティックロットの使用オプション追加。 (use_static_lossがtrueに設定されている場合)
  • 4. スタティックテイクプロフィットとスタティックロスの追加。
  • 5. ノイズクローズモードの追加:利益がノイズロスを下回る場合、全ての損失ポジションをクローズします。
  • 6. MACDの選択肢:クラシックMACDまたはゼロラグMACDを設定で選択できます。
  • 7. トレンド検出オプションを追加:ADXを使用してトレンドを検知します。
  • 8. 利益保護機能:全てのオープントレードが指定した利益に達した場合、クローズします。
  • 9. ロスコントロール機能:ロスが設定した金額を超えることを防ぎます。
  • 10. 利益クローズ後のトレードキャンセル:全てのポジションが利益クローズで閉じられた場合、その日はトレードしません。
  • 11. 損失コントロール後のトレードキャンセル:全てのポジションが損失コントロールで閉じられた場合、その日はトレードしません。
  • 12. ATRによるストップロスとテイクプロフィットの計算は削除。
  • 13. ノイズフィルタリングオプションの追加:市場にノイズがある場合、新しいポジションをオープンしません。
  • 14. 全てのインジケーターシグナルをチャートに表示:設定により、最新のシグナルのみが表示されます。
  • 15. ボリンジャーバンドインジケーターの使用オプション:レンジ市場でのトレードに使用します。
  • 16. タイムフレームオプション:全てのインジケーターと設定に対応。実際のマルチタイムフレームEAです。
  • 17. タイムフレームの指定:1〜6の値を入力してください。

たくさんの新しい設定が追加されていますので、ぜひ試してみてください!

このEAをインストールするには、「Indicators.zip」の全てのファイルをMetaTraderがインストールされている\experts\indicatorsフォルダにコピーし、Multi-Strategy@FSF.mq4を\expertsフォルダにコピーしてください。

このEAを最適化するには、他のEAと同様に最適化を行い、最適なTP、SL、その他の設定を見つけてください。

「このEAで多くの利益を上げた場合、ちょっとしたギフトや寄付をいただけると嬉しいです(笑)」

リスト
コメント 0