EMAとWilliams %Rを活用したトレーディングEAのご紹介

Mike 2011.08.04 00:53 22 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4用の新しいエキスパートアドバイザー(EA)「EMAplusWPR_V2」をご紹介します。

このEAは、EMAのトレンドに沿った取引と、Williams %Rから得られる売買シグナルを活用しています。私の目標は、1000ユーロの初期資金で運用できるEAを作成し、ドローダウンを最小限に抑えることでした。皆さんにも気に入っていただけると嬉しいです。フィードバックはいつでも歓迎です!

最適化対象通貨ペア:EUR/USD(5分足)

バグをいくつか修正し、ポジションサイズの設定を削除しました。また、いくつかの入力パラメータを追加しました。

ご使用は自己責任でお願いします。損失については一切責任を負いませんので、自分の目的に合わせて変更・テスト・最適化してください。

現在、このEAは最適化されていない状態です。

過去のバージョンはこちらからご覧いただけます:

入力パラメータ

extern string separator1 = "------トレンド設定------";
extern bool useEMAtrend = true; // EMAトレンドでの取引
extern int barsInTrend = 1; // トレンドに必要なバー数
extern double EMAtrend = 144; // トレンドのEMA期間

extern string separator2 = "------WPR設定------";
extern double iWPRPeriod = 46; // WPRのエントリーとエグジット期間
extern double iWPRRetracement = 30; // トレードを許可するための最小リトレースメント
extern bool useWPRExit = true; // WPRインジケーターでのエグジットを使用

extern string separator3 = "------ポジション設定------";
extern double lots = 0.1; // 固定ロットサイズ
extern int maxTrades = 2; // ピラミディングで許可される最大トレード数
extern double stop_loss = 50; // ストップロス
extern double take_profit = 200; // テイクプロフィット
extern bool useTrailingStop = false; // トレーリングストップを使用
extern double trailing_stop = 10; // トレイルストップロス
extern bool useUnprofitExit = false; // 定義したバー数で利益が出ていない場合にトレードを終了
extern int maxUnprofitBars = 5; // 利益が出ていないバー数
リスト
コメント 0