ボルテックスオシレーターシステム - MetaTrader 5向けのEA

Mike 2018.01.22 18:52 39 0 0
添付ファイル

アイデアの著者: Neil, mq5コードの著者: barabashkakvn.

このトレーディングシステムは、ボルテックスオシレーターの信号に基づいています。

注意!EAの動作条件を整えるためには、コンパイル済みのボルテックスオシレーターファイルを[data folder]\MQL5\Indicatorsに追加する必要があります。

著者からのメモ:

ボルテックスオシレーターは、ボルテックスオシレーターインジケーターに基づいたエキスパートアドバイザーで、VI+とVI-ラインの差を元に構築されています。ゼロラインの周りで振動するヒストグラムとして描画されます。

このシステムには、ボルテックスインジケーターシステムにはないいくつかの特性があります。すべてのパラメータをオフにすると、シンプルなリバーサルトレーディングシステムとなり、売信号でロングポジションをクローズし、ショートポジションをオープンします。その逆も同様です。

パラメータには、ロングポジションとショートポジションそれぞれに使用されるストップロスとテイクプロフィットの値が含まれています。また、ボルテックスオシレーター信号をカウントするための閾値パラメータもあります。パラメータが有効な場合、システムはポジションをクローズし、新たなトレーディング信号が現れるまで新しいポジションをオープンしません。

私はコードをテストしており、意図した通りに動作することを確認しました。それでも、このエキスパートアドバイザーが利益を上げることを保証するものではありません。ボルテックスインジケーターをトレーディングツールとしてさらに研究するための基礎に過ぎません。私の初期テストでは、このEAは現在の形では利益が出ないことが示されました。

免責事項: このエキスパートアドバイザーは「現状のまま」提供されます。著者はEAが実際のトレーディングで効果的であることを保証しません。このEAは教育目的のためにのみ提供されます。実際の口座で使用する前に、ご自身のトレーディングスタイルやリスク管理に合わせて調整してください。

USDJPYのバックテスト結果:

ボルテックスオシレーターシステムテスト

次のパラメータが得られました:

ボルテックスオシレーターシステムパラメータ

リスト
コメント 0